Главная \ Статьи \ О наших товарах \ Как подобрать подходящую по возрасту игрушку

Как подобрать подходящую по возрасту игрушку

← Предыдущая Следующая →
0
222
Как подобрать подходящую по возрасту игрушку

Как вы знаете, у нас товары для детей с рождения до 3 лет.

Это-то да, но вот вопрос: для какого возраста что лучше? Что интереснее, что веселее?

Какой агрегат выдержит, наконец, вес и активность ребенка?

Так вот.


Только-только родившиеся детки предпочитают спать. Это ни для кого не секрет, но только часто этот момент понимается неверно. Спать-то они любят, да.

Но кто сказал, что в кроватку положишь – и дитятко спит себе «сном младенца»? Ага.

Это устоявшаяся родительская мифология, которая, как и всё мифологическое, имеет под собой какую-то основу, конечно. И некоторые детки действительно спят, куда их ни положишь, едят по часам и никогда не плачут.

Но в основном всё выглядит иначе:

Малыш не слезает  с ручек, горькие слёзы текут из его глаз при попытках положить. Или уложить возможно, но он спит очень беспокойно, всё время посыпается, куксится и, как итог, опять переселяется к маме на ручки.

Картинка малыш на ручках у мамы - Прокат детских товаров и игрушек в СПб В ручках нет ничего плохого! Но мама тоже человек! Маме тоже иногда охота и отдохнуть, и заняться делами. И тоже, чего уж там, хочется на ручки.

Вот для этого периода хороши качели или шезлонги.

Какие качели – это очень индивидуально. Вот тут  мы рассказывали о различиях.

Главная цель – это либо чтобы малыш спал без привлечения ручек, либо бодрствовал, но тоже без.

Даже если ребенок бодрствует в качелях, он отвлекается на процесс, он уютно устроен, он слышит мамин голос или музыку – и чувствует себя нормально.

Месяцев до 2-х очень актуальна мамару, т.к. она хороша для укачивания, а развлечений там немного (а они как раз и не нужны).

Но если она вам не зашла, то могут подойти другие модели, которые, хоть и с развлекалочками, но тоже отлично справляются с убаюкиванием.

Для сна ещё хороши коконы – и особенно для тех малышей, которые страдают от колик. Они не качают, но создают до того удобное положение тела, что находиться там одно удовольствие!


 

Как правило, дети 2-4 месяцев особо ничем не заняты, ещё так себе видят и управляют конечностями тоже плоховато.

Они уже чаще бодрствуют но все равно ещё не особо подвижные. Так что снова, мама, готовь ручки. Но уже не годится просто сидеть или лежать с малышом.

Картинка малыш рыдает на руках у мамы - прокат детских товаров в СПб

Уже нужно носить, показывать все кругом – и длиться это может бесконечно.

Тут в ход уже идут качели с развлечениями. Это, конечно, разные модели Фишер Прайс.

Тут и мобили, и зеркала, и проекторы, в некоторых моделях есть столики, к которым можно прицепить игрушки.

Ещё с этого возраста становятся популярными турнички. Малыша можно положить, а над головой у него игрушки, которые можно хватать или лупасить по ним ногами – а это уже куда веселее, чем просто лежать. Кстати, турнички у некоторых деток хорошо идут месяцев аж до 8, но в основном, это с 2 до 6 месяцев актуально.


Итак, наступает момент ИКС, когда ребёнок уже проявляет больше активности, уже переворачивается, некоторые начинают пытаться сидеть.

Качель уже неинтересна (хотя все, повторюсь, индивидуально) и часто уже небезопасна, так как многие пытаются из неё вылезать или расшатывать.

Шезлонги ещё актуальны, особенно если дать малышу в руки какую-нибудь музыкальную игрушку с кнопочками. Но всё-таки ему уже хочется больше движения.

Что делать?

Картинка малыш скачет в прыгунках прокат игрушек в СПб Тут на помощь приходят игровые центры и прыгунки. Такие, куда можно малыша посадить внутрь.

У нас есть разные модели таких штук, но у всех одинаковый принцип: малыш в тканевых «трусиках» находится внутри игрового столика, может вращаться и дотягиваться до любых игрушек.

Такие центры бывают и с выпуклым дном, и с батутиком, и просто ровно стоящие на полу. Ну а прыгунки – они более прыгучие, но суть остается той же.

Такие развлечения подходят примерно с 6 (кому-то и с 5) месяцев и до 9-10.

Примерно в этом же возрасте можно попробовать классические ходунки.

После 8-9 месяцев малыши уже часто умеют стоять, особо шустрые – даже пробуют ходить. Наступает черед ходунков-тележек, игровых комплексов – таких, как Домик .

Впрочем, с домиком можно играть и раньше.


В это же время очень популярными становятся музыкальные столики. Есть и маленькие – для деток, которые ещё сидят, и большие – для тех, кто уже хочет играть стоя и ходить вокруг.

Бизикубики тоже вызывают восторг у деток. Примерно с 8-9 месяцев у них уже просыпается большой интерес к разным подвижным и вращающимся игрушкам, так что кубик – одна из самых популярных штуковин в этом возрасте.

Картинка малыш играет с музыкальным столиком напрокат в СПб

Интерес к кубикам и столикам, кстати, может не ослабевать лет аж до 2-х, а то и до 3-х.

Но, скорее всего, это должны быть периодически меняющиеся игрушки, так как всё равно дети привыкают к одному и тому же, и им становится скучно.

 

Ну а в год, когда дети уже хорошо чувствуют своё тело, уже справляются с гравитацией и равновесием, можно развлечь их балансиром. Это и игрушка, и физкультурный комплекс в одном флаконе.


Ну вот и все, пожалуй, о "выключателях" и "развлекателях" детей до года.

Дальше в ход идут обыкновенные игрушки, песок, самокаты да и вообще всё, что под руку попадётся.

После года вы уже изучите пристрастия ребенка и сможете точно сказать, как ему нравится развлекаться. Хотя некоторые детки, как уже упоминалось, не могут расстаться со столиками и кубиками и даже в 3 года с удовольствием играют.

А некоторые четырёхлетки не упускают возможности залезть в ходунки и вволю в них накататься. Но это уже совсем другая история =))

До встречи!

Теги: детские товары развитие по месяцам
Комментарии

Комментариев пока нет